O que comer em uma dieta anti-inflamatória
jurodrigues
O que comer em uma dieta anti-inflamatória

Além de dormir bem, se exercitar, beber bastante água e gerenciar o estresse , adotar uma dieta anti-inflamatória pode fazer toda a diferença se você busca mais longevidade e bem-estar.

Essa estratégia alimentar ajuda a combater naturalmente as inflamações no corpo, mas também pode oferecer outros benefícios, entre eles, auxílio no emagrecimento , otimização do metabolismo e prevenção de doenças crônicas. A seguir. descubra o que evitar e o que comer em uma dieta anti-inflamatóri a.

O que comer em uma dieta anti-inflamatória

Estudos mostram que o consumo elevado de alimentos de alto índice glicêmico (como são os doces e carboidratos refinados), com pouca fibra e ricos em gordura trans, ativam o sistema imune inato, aumentando a produção de mediadores pró-inflamatórios no organismo.

Uma alimentação rica em nutrientes anti-inflamatórios é capaz de reduzir os níveis desses marcadores inflamatórios.

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Para isso, baseie sua dieta em alimentos integrais e ricos em nutrientes que contenham antioxidantes – e evite produtos ultraprocessados, preferindo sempre “comida de verdade”.

Uma dieta anti-inflamatória promove um equilíbrio entre todos os nutrientes, proteínas, carboidratos e gorduras em cada refeição.

O que evitar

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Alguns alimentos estão associados a um risco aumentado de inflamação crônica. Considere minimizar:

  1. Refrigerantes e sucos de frutas adoçados
  2. Carboidratos refinados : pão, massa branca
  3. Doces : biscoitos, bolo, sorvete, balas,
  4. Carnes processadas : peito de peru, mortadela, salsichas, salame.
  5. Gorduras trans : alimentos com ingredientes parcialmente hidrogenados, como biscoitos recheados, pipoca de micro-ondas, fast food, salgadinhos de milho e margarina, por exemplo.
  6. Álcool : cerveja, drinks, vodca etc.

O que comer

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  1. Gorduras saudáveis : azeite, abacate, oleaginosas, como amendoim e castanhas.
  2. Peixes : sardinha, salmão, anchova, cavala, pois oferecem doses saudáveis de ácidos graxos ômega-3 que ajudam a reduzir a inflamação do corpo.
  3. Frutas : escolha a fruta da estação na sua região e aproveite a variedade que o Brasil oferece!
  4. Vegetais : Vegetais verdes com folhas, como espinafre, couves e brócolis, contêm antioxidantes que protegem as células dos efeitos nocivos do excesso de radicais livres. Já as cebolas são uma fonte rica de polifenóis anti-inflamatórios.
  5. Chás : prefira macerar as folhas das ervas a consumir aqueles de saquinhos, dos supermercados.
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