Creme de romã com iogurte para a sobremesa de Natal
Ana Paula Ferreira
Creme de romã com iogurte para a sobremesa de Natal

As sobremesas de Natal costumam ser um espetáculo a parte depois da ceia , que já é cheia de delícias tradicionais. Que tal, para esse ano, você aprender a fazer uma receita bem natalina, com uma das frutas mais tradicionais dessa data? Trata-se de um creme de romã com iogurte , que além de ser doce na medida certa, pode oferecer benefícios para a saúde por conta da presença da própria romã entre os ingredientes.

De acordo com Renata Guirau , nutricionista do Oba Hortifruti, essa é uma fruta da estação, que é especialmente reconhecida por seu poderoso poder antioxidante e anti-inflamatório.

A seguir, você confere a receita elaborada pela profissional para deixar sua noite de Natal ainda mais saborosa e nutritiva!

Sobremesa de Natal: creme de romã com iogurte

Ingredientes

Creme

  • 1 pote de 200g de iogurte natural
  • ½ envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de pó para pudim de baunilha
  • Raspas de 1 limão
Continua após a publicidade

Calda

  • 150ml de suco de romã
  • ½ envelope de gelatina sem sabor
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo

Creme: misture tudo e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos após levantar fervura. Coloque em taças e leve para gelar. Enquanto isso, faça a calda. Misture 150ml de suco de romã, a metade da gelatina sem sabor e o açúcar. Cubra o creme feito na primeira etapa da receita e leve novamente para gelar, por pelo menos 2 horas, antes de servir.

Publicidade

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!