Mesmo depois da ceia do dia 24 e do almoço no dia 25, é quase inevitável não sobrar bastante comida das celebrações natalinas. E aí todo ano vem aquela tradicional pergunta: o que fazer com as sobras da comida do Natal?
Jordana Martins Neres , nutricionista da equipe da Hortifruti Natural da Terra, tem uma solução para essa questão: aproveitar o arroz e o restante peru que não foi consumido para preparar uma nova receita para comer na janta do dia seguinte e evitar qualquer desperdício .
Abaixo, ela indica como preparar essa opção prática e saborosa!
Receita com sobras da comida do Natal
Ingredientes
- Arroz da ceia de Natal
- Peru da ceia de Natal
- Milho
- Ervilha
- Castanhas a gosto
- Alho, cebola e cebolinha
- Damasco e uvas passas a gosto
Modo de preparo
Desfie a carne das sobras do peru de Natal e refogue com azeite, alho, cebola e cebolinha. Em seguida, junte a sobra de arroz e refogue bem. Incremente com ervilha, milho e castanhas e, após refogar novamente a mistura, passe para uma travessa. Para finalizar, se você for da turma que gosta de sabores agridoces finalize, com damasco e uvas passas. Caso contrário, mantenha sem esses ingredientes e sirva em seguida.