Sobremesa para o almoço de Natal: brigadeiro de cacau e aveia
Ana Paula Ferreira
Sobremesa para o almoço de Natal: brigadeiro de cacau e aveia

As mesas de sobremesas do Natal costumam ser de brilhar os olhos, normalmente com opções cheias de açúcar e gorduras – o que acaba limitando o consumo para algumas pessoas que precisam ou querem manter uma alimentação mais saudável nas festas de fim de ano. Para isso, uma ótima sugestão é apostar no brigadeiro de cacau e aveia .

De acordo com Karla Maciel , nutricionista da Jasmine, a melhor forma de driblar o alto consumo de açúcar nesta época é substituir alguns ingredientes das receitas .

“A calda de agave , por exemplo, é uma alternativa interessante do ponto de vista nutricional, já que atua como um adoçante 100% vegetal e orgânico, adoçando em média 1,5 vez mais do que o açúcar comum”, ela sugere.

A profissional ainda dá bons motivos para usar a aveia para fazer uma versão diferente de brigadeiro.

Continua após a publicidade

“Ela um alimento integral, vegano, fonte de ferro , zinco, selênio, aminoácidos que auxiliam no sistema imunológico , e fibras solúveis e insolúveis, como a betaglucana, que contribui para a saúde do coração”, aponta. E completa: “Com pequenas mudanças, é possível dar início a uma nova tradição familiar, com hábitos mais saudáveis para todos”.

A seguir, você confere como fazer o brigadeiro de cacau e aveia para a sobremesa de Natal.

Brigadeiro de cacau e aveia

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de calda de agave
  • 1 xícara (chá) de nibs de cacau

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes, com exceção do nibs de cacau . Enrole os doces e passe no nibs de cacau. Leve à geladeira e sirva.

Publicidade

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!