![Sakerinha de abacaxi e uva verde: receita para brindar no 1º dia do ano Sakerinha de abacaxi e uva verde: receita para brindar no 1º dia do ano](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/8v/gi/qq/8vgiqqif901h8ld6rvo5ynxl0.jpg)
Que tal começar o ano com um brinde bem refrescante e cheio de sabor de frutas? Nossa sugestão para essa ocasião é a sakerinha de abacaxi e uva verde , que além de ser bem leve, tem baixo teor alcoólico.
A tradicional bebida fermentada japonesa é produzida a partir de três ingredientes principais: arroz , água e kōji, sendo uma opção com sabor sutil, de aroma suave e teor alcoólico próximo de 15%.
Para quem quer apostar nos drinks com sake e aproveitar para se refrescar, o bartender parceiro da Azuma , Elvis Bueno , ensina a seguir duas receitas exclusivas. Veja abaixo!
Sakerinha abacaxi e uva verde
Ingredientes
- 50ml de sake
- 6 pedaços de abacaxi
- 10 unidades de uva verde
- 25ml de xarope de açúcar ou 2 colheres (bailarina) de açúcar
- 2 rodelas de limão-taiti desidratadas para decorar
Modo de preparo
Em um copo, coloque o abacaxi, a uva verde e o açúcar. Amasse os ingredientes, complete o copo com gelo e adicione o sake. Misture bem com uma colher. Finalize decorando com as duas rodelas de limão-taiti desidratadas.