![5 opções para substituir o pão no café da manhã 5 opções para substituir o pão no café da manhã](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/1b/rc/5j/1brc5j9rulwf7r6ls0qvpp702.jpg)
Cansado de comer pão no café da manhã ? Existem diversas alternativas nutritivas e saborosas para substituí-lo e variar a sua rotina alimentar . A seguir, separamos 5 opções para você incluir no seu cardápio:
Opções para substituir o pão no café da manhã
Salada de frutas
Uma boa salada de frutas pode oferecer a energia que você precisa para começar o seu dia, além de ser uma excelente fonte de
vitaminas, minerais e antioxidantes essenciais para o corpo. Para deixá-la ainda mais saborosa, você pode acrescentar iogurte, aveia, granola, castanhas e um pouco de mel .
Overnight oats
Também chamado de aveia adormecida, o overnight oats é ideal para quem tem um tempinho extra na noite anterior e procura um café da manhã mais nutritivo.
Ele consiste em uma mistura de aveia com algum líquido (água ou leite , por exemplo), em que frutas, cereais, oleaginosas e outros ingredientes saudáveis podem ser adicionados.
Tapioca
Se você pensar só nas calorias, substituir o pão pela tapioca é o mesmo que trocar seis por meia dúzia. Entretanto, uma grande vantagem da tapioca é que ela não contém glúten , que, se consumido em excesso, desencadeia inflamação e contribui para o acúmulo de gordura no abdômen.
Para prepará-la de um jeito mais equilibrado, diminuindo as calorias e o índice glicêmico, lembre-se de usar uma quantidade menor da goma e optar por um recheio mais levinho .
Cuscuz
Enquanto o pão é normalmente feito com farinha de trigo, o cuscuz leva farinha de milho, o que faz com que ele seja uma boa ideia para celíacos, pois não tem glúten.
Além disso, ele oferece mais fibra do que o pão e ainda possui vitamina A , favorecendo a sensação de saciedade, o funcionamento do intestino e a saúde ocular.
Panqueca com farinha de aveia
A panqueca com farinha de aveia ajuda a segurar a fome por mais tempo e a obter disposição de uma forma mais consistente. A receita da massa inclui 2 colheres de sopa de farinha de aveia, 4 colheres de sopa de água, 1 ovo e 1 pitada de sal. Certifique-se de escolher recheios mais nutritivos, por exemplo, queijo cottage, creme de abacate , frutas frescas, geleias sem açúcar e ovo mexido.