Cardápio que contribui para combater a celulite
Redação EdiCase
Cardápio que contribui para combater a celulite

Confira refeições saudáveis e que ajudam a eliminar os temidos furinhos da pele

A celulite é causada pelo acúmulo de gordura sob a pele. É algo que afeta grande parte das mulheres e alguns homens. Contudo, os comuns furinhos causam preocupação estética em muita gente.

Por isso, a nutricionista Natália Colombo elaborou um cardápio com alimentos que podem ajudar a combater a celulite. Nessa batalha, é importante investir em alimentos anti-inflamatórios, pois a celulite é decorrente de uma inflamação crônica que dificulta a renovação das células.

CAFÉ DA MANHÃ

Opção 1

  • 2 torradas integrais e 1 fatia média de queijo branco
  • 300 ml de suco verde

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Opção 2

  • 200 ml de suco de uva integral
  • 1 fatia de pão 12 grãos com geleia de frutas sem açúcar

LANCHE DA MANHÃ

Opção 1

  • 1 colher de sopa de semente de abóbora (sem sal)
  • 200 ml de chá desintoxicante

Opção 2

  • 1 damasco fresco ou 1 pêssego pequeno
  • 200 ml de chá desintoxicante

ALMOÇO

Opção 1

  • 1 prato de sobremesa de alface verde e roxa com agrião + 4 rodelas de pepino + 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de feijão ou grão-de-bico
  • 1 filé de peixe médio grelhado com legumes
  • 2 rodelas de abacaxi ou 1/4 de mamão papaia (sobremesa)

Opção 2

  • 1 prato de sobremesa de alface-americana e espinafre + 2 colheres de sopa de rabanete ralado + 2 floretes pequenos de brócolis + 1 colher de sopa de ervilha
  • 2 colheres de sopa de purê de mandioquinha com gergelim
  • 1 filé de frango grelhado e temperado com 1 colher de chá de vinho branco e raspas de limão
  • 2 rodelas de abacaxi ou 1/4 de mamão papaia (sobremesa)

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LANCHE DA TARDE

Opção 1

  • 1/2 xícara de chá de abacate com gotinhas de limão
  • Opcional: água de coco ou chá desintoxicante

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Opção 2

  • 300 ml de suco de melancia batido com 1 sachê de clorofila e 1 pedacinho de gengibre
  • 2 biscoitos integrais

JANTAR

Opção 1

  • 1 prato de sobremesa de salada de folhas e pepino com 1 colher de sopa de azeite.
  • 3 filés de sardinha em lata com vinagrete de tomate, cebola e limão
  • 1 batata-doce pequena cozida e cortada em rodelas com raspas de limão e azeite de oliva

Opção 2

  • 1 prato de sobremesa de salada de folhas e pepino com 1 colher de sopa de azeite
  • 1 filé de peixe assado com raspas de limão, pimenta-do-reino moída, gengibre ralado e 4 colheres de sopa de couve-flor

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CEIA

Opção 1

  • 1 xícara de chá de melissa

Opção 2

  • 1 xícara de chá de camomila

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