Descubra como as substâncias das comidas contribuem para a qualidade de vida
Refeições variadas e nutritivas são fundamentais para quem busca uma vida saudável e deseja prevenir diversas doenças, pois cada alimento possui substâncias com funções importantes dentro do organismo. Por isso, confira a seguir alguns compostos funcionais indicados pela nutricionista Nádia Neves e os benefícios que eles proporcionam.
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Isoflavonas
Benefício: Ação estrogênica (reduz os sintomas da menopausa).
Onde encontrar: Soja e derivados.
Ômega 3
Benefícios: Estimulação do sistema imunológico e ação anti-inflamatória.
Onde encontrar: Peixes marinhos (sardinha, salmão , atum, anchova e arenque).
Catequinas
Benefícios: Redução do colesterol e estimulação do sistema imunológico.
Onde encontrar: Chá-verde e frutas (cereja, amora e framboesa).
Licopeno
Benefícios: Redução do colesterol e ação antioxidante.
Onde encontrar: Tomate, pimentão vermelho e melancia.
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Fibras solúveis e insolúveis
Benefícios: Melhoram o funcionamento do intestino e controlam a glicemia.
Onde encontrar: Cereais integrais (aveia, centeio, cevada e farelo de trigo) e leguminosas (feijão, soja e ervilha).
Probióticos
Benefício: Favorecimento das funções gastrointestinais.
Onde encontrar: Leite fermentado, iogurte, queijo e coalhada.
Flavonóides
Benefícios: Ação anti-inflamatória e antioxidante.
Onde encontrar: Frutas cítricas, tomate, pimentão, alcachofra e cereja.
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Ácido alfa-linolênico
Benefícios: Estimulação do sistema imunológico e ação anti-inflamatória.
Onde encontrar: Óleo de linhaça, soja, nozes e amêndoas.
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