5 chás medicinais para preparar em casa
Redação EdiCase
5 chás medicinais para preparar em casa

O chá é uma bebida amplamente consumida em todo o mundo. Além de ser uma opção deliciosa e reconfortante, também pode trazer vários benefícios para a saúde. Isso porque é uma bebida rica em antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a inflamação e proteger as células contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, muitas variedades de chá contêm compostos que podem ajudar a combater problemas de saúde. Por isso, confira como preparar algumas receitas!

Chá para proteger o estômago

Ingredientes

  • 1/2 l de água 
  • 1 colher de chá de folhas secas de angélica 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Após isso, retire do fogo e coloque as folhas secas de angélica. Tampe a panela e deixe repousar por aproximadamente 5 minutos. Coe e beba uma  xícara de chá antes das refeições.  

Contraindicação:  mulheres grávidas não devem tomar este chá. 

Chá contra insônia

Ingredientes

  • 1 punhado de cravo-da-índia 
  • 1 punhado de camomila 
  • 1 punhado de tília 
  • 1 punhado de erva-cidreira 
  • 3 paus de canela 
  • 1 copo de água 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para ferver por aproximadamente 15 minutos. Depois, espere esfriar, coe e beba à noite.

Chá contra retenção de líquido

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Depois, coe e beba ao longo do dia. 

Chá contra cólica menstrual

Ingredientes

  • 1 l de água 
  • 1 maçã cortada em cubos 
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã 
  • 1 colher de sopa de folhas de funcho 
  • 10 folhas de louro 
  • 1 colher de sopa de folhas de camomila 
  • 1 colher de sopa de folhas de erva-de-são-joão 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver. Depois, desligue o fogo, despeje a maçã e as ervas, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos. Tome uma xícara de chá 5 vezes ao dia, com intervalos de, no mínimo, 1h30 entre cada ingestão. 

Chá para ajudar a reduzir o colesterol ruim

Ingredientes

  • 1 l de água 
  • 1 colher de sopa de folhas de erva-doce 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver. Depois, desligue o fogo, acrescente as folhas de erva-doce , tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe e tome 4 xícaras de chá por dia. 

Contraindicação: não é indicado para pessoas com úlceras.

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