Ave na mesa e inspecionada. Conheça os cuidados!

Saiba tudo sobre a inspeção de aves no Brasil. Segurança desde o início para a alimentação

De olhos atentos

Para o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a segurança do alimento que chega a sua mesa também é foco. Por isso, há o acompanhamento dos processos que envolvem o abate de aves para o consumo, zelando por condições sanitárias adequadas em grandes produtores.

Reprodução: Freepik

Cuidado duplo

E os animais são sempre inspecionados vivos e após o abate. Mais de uma camadaa de proteção para a segurança do alimento.

Reprodução: Freepik

Testes rigorosos

A coleta de amostras e análise é outra etapa bem importante, tendo padrões sanitários que asseguram a confiança nos produtos inspecionados.

Reprodução: Freepik

Doenças sob controle

E ao identificar algum problema na procedência da carne em grandes produtores, o alimento já é marcado como impróprio para o consumo. Uma barreira extra para trazer mais segurança ao alimento que chega à sua mesa.

Reprodução%3A Freepik

Selo de confiança

E por isso é tão importante estar atento ao selo do Serviço de Inspeção Federal, o SIF, ou de um outro serviço de inspeção oficial, como SISBI, SIE, SIM. Para cada produto, um selo de segurança para sua família.

Reprodução: Freepik

Para mais informações…

Você pode acessar a página Alimento Seguro do Mapa clicando no link abaixo!

Reprodução: Freepik

Veja mais Top Stories