SIF, SIE, SIM, SISBI: Conheça os selos que trazem segurança à mesa

Ao comprar produtos de origem animal, você já se questionou sobre os selos de inspeção? Descubra a importância deles para a segurança do alimento!

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Os serviços de inspeção estão em todas as etapas da produção de alimentos de origem animal. Conheça esses guardiões que trazem segurança.

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Registro essencial

Antes de explicar cada selo, porém, é preciso dizer que as industrias de produtos de origem animal precisam estar registradas nos serviços de inspeção. Um selo de inspeção garante que as aves e ovos comercializadas estão seguros para o consumo. Nos próximos stories você vai entender a importância desse registro.

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SIF: nacional e internacional

Ter o selo permite a produção e comercialização em todo o país e também a exportação.

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SIE: estadual

Já o SIE é um selo de inspeção estadual, permitindo a venda entre os municípios de um estado.

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SIM: município

Produtos com o selo SIM têm alcance apenas municipal. Esse é um selo importante para o comércio local.

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SISBI: equivalência estratégica

O selo do Sistema Brasileiro de Inspeção - SISBI é o registro dos serviços estaduais e municipais ao federal dentro do país. Com ele é possível comercializar os produtos em todo Território Nacional, mas sem a exportação.

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Escolhas conscientes

Ao optar por produtos de origem animal inspecionados, você terá a certeza da segurança do alimento. Para mais informações, basta acessar o link abaixo!

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