Segurança do alimento
Os processos para o consumo de aves de maneira segura são extremamente cautelosos para assegurar a saúde da população brasileira.
Confira todos os processos que certificam uma ave segura para o consumo da população
Os processos para o consumo de aves de maneira segura são extremamente cautelosos para assegurar a saúde da população brasileira.
O primeiro passo para uma ave saudável é assegurar que os animais sejam criados em condições ideais e controlar as possíveis doenças do rebanho avícola. E o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) está na linha de frente das inspeções para manter a segurança do alimento nas grandes produções.
As tarefas de inspeção feitas pelo Mapa abrangem a verificação das condições sanitárias adequadas nas instalações de produção, o monitoramento do bem-estar das aves, a identificação e o controle das doenças animais, rastreabilidade dos produtos e a análise dos resíduos de medicamentos veterinários.
Estes processos têm como objetivo assegurar a produção de aves saudáveis, seguras e que cumprem os requisitos estabelecidos pelo Ministério da Agricultura e Pecuária para que os consumidores possam confiar no que estão levando às suas casas.
Além disso, o Mapa ainda realiza a coleta de amostras em casos de suspeitas para assegurar que os produtos finais atendam aos requisitos estabelecidos antes de serem disponibilizados para distribuição.
Todos estes requisitos são importantes para que o consumidor possa ter maior confiabilidade no que ele leva para sua casa. Por isso, sempre opte por aves que sejam inspecionadas pelo seu bem-estar e saúde.
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