Inspeção alimentar: o caminho para aves livres de riscos na sua mesa

Compreenda a importância de cada processo de inspeção alimentar das aves para um consumo seguro e livre de riscos

Vigilância desde o início

Ainda vivas, as aves já são inspecionadas para verificar se existe algum animal doente ou contaminado.

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Segurança pós-abate

Depois, ao serem abatidas, há uma nova inspeção para assegurar que não há lesões ou contaminações que possam ser levadas ao consumo da população.

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Compromisso do Mapa

Além disso, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) realiza as inspeções nos abatedouros de grandes produtores, locais que são feitos os abates das aves.

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Aves livres de riscos

O Mapa executa as tarefas de inspeção, que envolvem verificar as condições sanitárias adequadas nas instalações de produção, monitorar o bem-estar das aves, identificar e controlar doenças animais, rastreabilizar os produtos e analisar resíduos de medicamentos veterinários.

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Padrões exigidos pelo Mapa

Outra tarefa importante feita pelo Governo Federal é a coleta de amostras em casos de suspeitas para verificação se os produtos prontos estão atendendo aos requisitos exigidos antes de serem levados para distribuição.

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Escolha segura

Com todos estes processos, é possível entender o porquê é tão importante comprar produtos que são inspecionados e promovem segurança para saúde pública.

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Para mais informações

Acesse a página Alimento Seguro do Mapa e saiba mais sobre a comida que vai para sua mesa!

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