Vigilância desde o início
Ainda vivas, as aves já são inspecionadas para verificar se existe algum animal doente ou contaminado.
Compreenda a importância de cada processo de inspeção alimentar das aves para um consumo seguro e livre de riscos
Ainda vivas, as aves já são inspecionadas para verificar se existe algum animal doente ou contaminado.
Depois, ao serem abatidas, há uma nova inspeção para assegurar que não há lesões ou contaminações que possam ser levadas ao consumo da população.
Além disso, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) realiza as inspeções nos abatedouros de grandes produtores, locais que são feitos os abates das aves.
O Mapa executa as tarefas de inspeção, que envolvem verificar as condições sanitárias adequadas nas instalações de produção, monitorar o bem-estar das aves, identificar e controlar doenças animais, rastreabilizar os produtos e analisar resíduos de medicamentos veterinários.
Outra tarefa importante feita pelo Governo Federal é a coleta de amostras em casos de suspeitas para verificação se os produtos prontos estão atendendo aos requisitos exigidos antes de serem levados para distribuição.
Com todos estes processos, é possível entender o porquê é tão importante comprar produtos que são inspecionados e promovem segurança para saúde pública.
Acesse a página Alimento Seguro do Mapa e saiba mais sobre a comida que vai para sua mesa!