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Nutricionista ajuda a escolher o prato mais leve e saudável

Luciana Oquendo Pereira Lancha, nutricionista e bioquímica, elaborou uma espécie de "duelo das calorias" em seu novo livro "Fuja das dietas aprendendo a comer: escolha isso, não aquilo” (Editora Manole).

“Nossa proposta foi mostrar que comer bem é saber o que se come. Quem só opta por saladas, por exemplo, fica com vontade de um doce (e não resiste) porque falta carboidrato no prato”, ensina Luciana.

A seguir, veja o combate entre a salada ceasar (frango, mostarda, parmesão, croutons) e o nhoque de batata nos quesitos gordura e calorias:

salada de ceasar de frango
Divulgação
salada de ceasar de frango

Um prato de salada ceasar

gordura: 16,44

calorias: 329,1

nhoque de batata
Divulgação
nhoque de batata

Um prato de nhoque com molho vermelho

gordura: 3,58

caloria: 213,39

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